Curso de Culinária

Curso de Culinária para quem deseja melhorar as habilidades na cozinha ou para profissionais como Domésticas, que querem explorar essa habilidade e melhorar significativamente o salário, proporcionando além da capacidade, um maior respeito perante ao empregador.

Conteúdo do Curso:

CORTE DE LEGUMES:

  • Gomos: Ex.batatas e tomates
  • Batom ou batonetes 0,6×0,6×7
  • Alumete: batata palha
  • Brunoise: cubinhos
  • Chifonada: couve manteiga
  • Cubos: 1×1 ou 2×2
  • Juliene finos 0,3×0,4×6: refogados e fritas
  • Parisiense: são os boleados

Garde Manger – profissional que prepara pratos servidos frios ou temperatura ambiente.

  • Saladas
  • Molhos
  • Antepastos
  • Conservas
  • Galantines/terrine
  • Patês

Molhos:

  • Italiano
  • Honey mustard
  • Tártaro
  • Yogurt
  • Vinagrete
  • Rose

Antepastos:

  • Caponata(legumes assados ou grelhados, sal e azeite)
  • Sardella (pimentão, anchova é temperos)
  • Coalhada seca (leite integral, yogurt íntegra ,fermentar, coar, temperar)
  • Homus (grão de bico,cozido temperado

Conservas:

Processo de cozimento atravez de líquido condimentado em legumes crus, assim, como também em peixes. Também em carnes com cozimento em potes atravez do banho-maria

Ex: limão com sal, ovos de codorna/ cebola roxa/ pepinos/ pimentões/ pimentas/tomate confitado/ atum/ carne de porco

Torta fria:

  • Pão de forma, frango cozido e desfiado azeitonas,temperos verdes frescos, maionese, legumes em fios, creme de leite, parmesão e batata palha,com acabamento refinado e decorado

Saladas:

  • De arroz com condimentos, com carnes, com legumes,é ervas
  • De massa , tipo farfalle,Penna,parafuso chumbinho com: tomate cereja, com queijos, cebola roxa, ervas frescas, azeite, ou maionese
  • De grãos ( suínos, trigo sarraceno,, lentilha,trigo pra quibe,grão de bico, com, carnes, peixes,ervas frescas ,legumes azeite ,limão e sal
  • De folhas e frutas:alfaces de todos os tipos,de rucula,de agrião, de espinafre cru,com frutas: melancia, melão, maçã, caqui firme,tangerina, cerejas, pêssegos grelhados, é muito molho
  • De legumes(quentes ou frios) crus, ou grelhados, ou no vapor
  • Cuscuz paulista: a base de farinha de milho clicada, cozida com peixe ou frango,legumes e azeite

Trivial:

  • Arroz e feijão
  • Arroz e suas variações ( risoto, piemontese,primavera,mijadra,libanês c/ carnes e condimentos)
  • Massa com molhos

Molhos para massas:

  • Tomate
  • Branco
  • Pesto
  • Alho e óleo
  • Polenta (cremosa e de corte)

Carnes:

  • Bovina, suína, ave e peixes

– Lanches e canapes
– Comidinha de bebe
– Quibes: cru, assado e frito
– Esfihas

Fornecimento de:

  • Apostilas
  • Avental personalizado
  • Rede de cabelo
  • Insumos para aula
  • Material , tais como talheres, panelas, fogão, pratos e travessas, pertencem a mim para uso das aulas de culinárias.

 

Curso divido em Módulos
Carga horária: 1:30h/ 2 vezes por semana. 5 Alunas por Turma. Períodos Manhã, Tarde e Noite
Valor: R$ 350,00 por Módulo. 10% de Desconto para Associadas da Amubra.