Curso de Culinária
Curso de Culinária para quem deseja melhorar as habilidades na cozinha ou para profissionais como Domésticas, que querem explorar essa habilidade e melhorar significativamente o salário, proporcionando além da capacidade, um maior respeito perante ao empregador.
Conteúdo do Curso:
CORTE DE LEGUMES:
- Gomos: Ex.batatas e tomates
- Batom ou batonetes 0,6×0,6×7
- Alumete: batata palha
- Brunoise: cubinhos
- Chifonada: couve manteiga
- Cubos: 1×1 ou 2×2
- Juliene finos 0,3×0,4×6: refogados e fritas
- Parisiense: são os boleados
Garde Manger – profissional que prepara pratos servidos frios ou temperatura ambiente.
- Saladas
- Molhos
- Antepastos
- Conservas
- Galantines/terrine
- Patês
Molhos:
- Italiano
- Honey mustard
- Tártaro
- Yogurt
- Vinagrete
- Rose
Antepastos:
- Caponata(legumes assados ou grelhados, sal e azeite)
- Sardella (pimentão, anchova é temperos)
- Coalhada seca (leite integral, yogurt íntegra ,fermentar, coar, temperar)
- Homus (grão de bico,cozido temperado
Conservas:
Processo de cozimento atravez de líquido condimentado em legumes crus, assim, como também em peixes. Também em carnes com cozimento em potes atravez do banho-maria
Ex: limão com sal, ovos de codorna/ cebola roxa/ pepinos/ pimentões/ pimentas/tomate confitado/ atum/ carne de porco
Torta fria:
- Pão de forma, frango cozido e desfiado azeitonas,temperos verdes frescos, maionese, legumes em fios, creme de leite, parmesão e batata palha,com acabamento refinado e decorado
Saladas:
- De arroz com condimentos, com carnes, com legumes,é ervas
- De massa , tipo farfalle,Penna,parafuso chumbinho com: tomate cereja, com queijos, cebola roxa, ervas frescas, azeite, ou maionese
- De grãos ( suínos, trigo sarraceno,, lentilha,trigo pra quibe,grão de bico, com, carnes, peixes,ervas frescas ,legumes azeite ,limão e sal
- De folhas e frutas:alfaces de todos os tipos,de rucula,de agrião, de espinafre cru,com frutas: melancia, melão, maçã, caqui firme,tangerina, cerejas, pêssegos grelhados, é muito molho
- De legumes(quentes ou frios) crus, ou grelhados, ou no vapor
- Cuscuz paulista: a base de farinha de milho clicada, cozida com peixe ou frango,legumes e azeite
Trivial:
- Arroz e feijão
- Arroz e suas variações ( risoto, piemontese,primavera,mijadra,libanês c/ carnes e condimentos)
- Massa com molhos
Molhos para massas:
- Tomate
- Branco
- Pesto
- Alho e óleo
- Polenta (cremosa e de corte)
Carnes:
- Bovina, suína, ave e peixes
– Lanches e canapes
– Comidinha de bebe
– Quibes: cru, assado e frito
– Esfihas
Fornecimento de:
- Apostilas
- Avental personalizado
- Rede de cabelo
- Insumos para aula
- Material , tais como talheres, panelas, fogão, pratos e travessas, pertencem a mim para uso das aulas de culinárias.
Curso divido em Módulos
Carga horária: 1:30h/ 2 vezes por semana. 5 Alunas por Turma. Períodos Manhã, Tarde e Noite
Valor: R$ 350,00 por Módulo. 10% de Desconto para Associadas da Amubra.